美味しく安くと考えると毎日の献立にはほんとうに悩んでしまうが、今朝スーパーを覗いたらポロ葱が安かったので、迷わずそれを買ってきて、ポロ葱のスープをつくった。 ポロ葱のスープとミートソースで簡単朝食 ポロ葱のスープは、簡単そうだがこれまでちゃんとつくったことがないので、うまくできるかやや不安。いっけん簡単な料理ほど、微妙なバランスが難しい。 ともかくポロ葱を短く切って、豚バラ肉といっしょにさっと煮込んでみる。冷蔵庫に人参、春菊、エノキ茸が残っていたので、それも投入。 レシピがないので、味付けは、自分のイメージで。ともかく基本は、固形コンソメ・スープ、月桂樹の葉、胡椒、塩。思いつきでクミンも少し加…