こんにちは☀️ ご訪問いただきありがとうございます(*^^*) 『AGEs(終末糖化産物)について』 『120℃で焼く低温米粉クッキー』 【材料】 【作り方】 食べてみた感想 『AGEs(終末糖化産物)について』 今回のお菓子は、オーブンの温度を120℃に設定して焼いた、低温米粉クッキーを作りました! 最近、「AGEs(終末糖化産物)」が体のさまざまな老化に関係しているということをしりました。 老化を促進させる原因物質としてAGE(Advanced Glycation End Products:終末糖化産物。読みはエージーイー。AGEsとも呼ばれる)が注目を集めている。AGEは、糖が過剰にこび…
みなさまこんばんは🌙 ご訪問いただきありがとうございます(*^^*) だいぶご無沙汰してしまいました💦 明治神宮へ1人旅! 『米粉deしっとりバナナクッキー🍌』 【材料】 【作り方】 食べてみた感想 明治神宮へ1人旅! 先日、1人で明治神宮に行ってきました!と言いますのも、今年のわたくしの目標が「月1回は神社を巡る!」というものでして、1月は出雲大社の分社に行ったので、2月は明治神宮に行って参りました。 明治神宮は2回めだったのですが、自然がたくさんでやはりとってもすばらしいところでしたね〜(*^^*) 日本人よりも海外の方の方が多いんじゃないかと思うほど、外国人の方が多くてびっくりしました!…
みなさまこんばんは🌛 ご訪問いただきありがとうございます(*^^*) とってもお久しぶりの更新になってしまいました🙇💦 『ナッツとクリームチーズのクッキー』 【材料】 【作り方】 食べてみた感想 今回のお菓子は、『ナッツとクリームチーズのクッキー』を作りました! 冷凍庫に少しだけ余っていたクリームチーズを消費したかったので、ナッツと組み合わせてクッキーにしました🍪 『ナッツとクリームチーズのクッキー』 こんな方におすすめ! 余ったクリームチーズを消費したい方 甘さ控えめののクッキーが好きな方 【材料】 ★クリームチーズ・・・40g ★バター・・・20g ★メープルシロップ・・・35g ☆米粉・…