今朝は、夫と息子がそれぞれ出かけた後、キッチンへ立ち、料理をしました。 右側の保存容器・・・人参とツナの炒め煮 ルクルーゼ・・・手羽元、人参、ジャガイモ、糸こんにゃくの煮物 左の鍋・・・スープ 冬は、煮込み料理が楽ですね。 毎朝、お弁当二人分、私の昼も用意すると、副菜も作っても作ってもなくなっていきます^^; 母の病院へ行くと、ぐったりして、夜ごはんを作るのがとても億劫になります。 お弁当を買ったり、総菜を買ったり、外食したり・・・ 手を抜くことも少しはしましたが、食べることは結局続くので、夜ごはんのついでに翌日のお弁当のおかずづくりもせず、外食に逃げると、また朝が大変なんです^^; と、少し…