工房での昼食は、収穫した野菜を使って肉じゃがと、落花生ご飯を調理します。 先日、収穫したばかりのジャガイモや備蓄している玉ねぎ、人参、などを活用します。また、取れたばかりの落花生を使ったませご飯も作ります。 収穫した野菜を使って肉じゃがと、落花生ご飯を作ります じゃがいもと、落花生は取れたばかりの物を使います。 落花生は1キログラム用意しました。肉は、豚肉の小間切れを買ってきました。 肉じゃがの下ごしらえをします。 ジャガイモ、玉ねぎなど大切にします。 豚肉と、糸ごんにゃくは食べやすい大きさに切ります。 肉じゃがの調理開始です。 先ず、ごま油を引いた鍋で豚肉を炒めます。 なべ底に肉が焦げ付かな…