朝食はいつものメニューに加えて、前日の夕食の残りもの(照り焼きチキン、ピザ一切れ)。いつもの朝の量と比べると、多すぎた。 外は酷暑。 日中はよく本(経済)を読んだ。内容が難しいのもあるが、日本語なのに横書きで私にとっては読みにくく、時間がかかる。 昼食は昨晩の残りの続き(照り焼きチキン)と焼うどん(頂き物の冷凍品)、フリーズドライまいたけスープ(たしか東洋水産)に乾燥ワカメをプラス、ミニ納豆。 録画しておいたサラメシ(NHK)をじっくり見ながら。 この番組は大好きでかなり前から見ているけれども、どうやら中高年が好んでみる番組らしい。世の中にはどんな仕事があって、どんな人が働いていて、どんなお昼…