どうも、しんたまです。 最近、土日はすべて僕が手料理を作って 奥さんや子どもたちに振る舞っています。 サラリーマンパパの鏡です。(自分で言ってしまうタイプ) ということで「たまご」を使う機会が多いのです。 同じスーパーでも、白いたまごと赤いたまごがありますよね。 「白たまごと赤たまごで何が違うんだい?」と思っていたので調べてみました。 これを読めば、あなたもたまご博士! それでは解説します。 1.白いたまごと赤いたまご、栄養価の違いはあるのか 2.たまごにサイズの違いがあるのはなぜ? 3.黄身は濃いほどおいしいのか 4.個人的に好きな美味しいたまごの食べ方 1.ゆで卵 2.出汁巻たまご 3.T…