▼レシピ動画▼ www.youtube.com ぷらすです。今回ご紹介するのは、ご飯に合う【ズッキーニの辛子和え】ですよ。イタリア野菜のズッキーニをご飯に合う副菜にしてみました。 材料: ズッキーニ 1本食塩 ズッキーニの重量の1.5%砂糖 ズッキーニの重量の1.5%和辛子 ズッキーニの重量の3%(お好みで)醤油orポン酢 適量(お好みで) 作り方: 1・ズッキーニはピーラーで皮を縞剝きにしてから縦半分に切り、一口大の乱切りにする。 2・1のズッキーニを密封袋に入れ、塩と砂糖を入れてよく揉み、重しをして1時間放置。 3・2のズッキーニから出た水分を身を潰さない程度に絞り、分量の辛子を入れて全体…