ちょこっと豆知識 長ねぎは乾燥に弱いため、保存する際には新聞紙やキッチンペーパーで包んでからポリ袋に入れ、冷蔵庫の野菜室で立てて保存すると良いです。 冷凍する場合は細かく刻まず、長いまま冷凍するのがおすすめ。 そうすることで長ねぎに含まれる「アリシン」が飛ぶのを防げます。 使用する際は凍ったまま切って料理にいれてください。調理前に解凍すると水分や旨味が逃げてしまいます。 今日は、脂がたっぷりの鮭ハラスを使った「鮭ハラスのネギ塩ポン酢」をご紹介します。 鮭ハラスはいつも塩焼きにしている方、結構いるのではないでしょうか。 もちろん塩焼きは美味しいですが、たまには少し変わったレシピもいいですよ! そ…