5月1日(木) この日の夕飯は こちら。 鮭定食です。 メインは、焼き鮭。 鮭が無性に食べたくてH氏に切り身を買ってきてもらいました。 からの せりごはん。 せりとさつま揚げを甘辛く煮たものを混ぜご飯にしたもの。 今回は、十六穀米で作りました。 からの 野菜もっさり味噌汁。 具材は、大根・小松菜・春菊・きゃべつ・椎茸。 ・・・だったと思います(忘れた)。 からの 春菊と海苔の和え物&トマト。 からの もずく酢。 この日はこんな感じで。 現在月曜・木曜で週2回休肝日を作ろうという事になりました。 いつまで持つかなー?と思いますが(*ノ∀`) (これまで数限りなくこの手の決め事をしましたがいつのま…