125号沿いの安喰鮮魚店に行きました。 店内は、マグロ中心のお刺身と、天ぷら・惣菜・串焼きと一般雑貨類を売ってました。 焼鳥だと思ったら、マグロの串焼きでした。 お皿の種類で値段が分かる様になってて、500~1,000円で組み合わせて購入する様になっています。最近マグロが多かったので貝の盛り合せを購入しました。 盛り付け例。 久し振りに北寄貝とつぶ貝食べました、つぶ貝はコリコリしてて、北寄は癖があるけどそれが良い、日本酒が進みます。 白鶴生貯蔵酒を開けました、安くて美味しいんです。 マグロは一味を掛けて食べました、と言うか食べるまで焼鳥だと思ってたのは内緒です。30秒ほどレンチンしましたが、パ…