それ料理じゃなくて調理だから、と言われたことがあったのを思い出しました。遠い昔です。よく分かりませんでした。今もよく分かっておりません。 さて、私が一番苦手とするのが、揚げ物です。 鶏唐揚げ、コロッケ、トンカツ、天ぷら。天ぷらは、カリッと出来ないです。ベチョってなります。かき揚げを作った時がそうで、それ以来、天ぷらは作らないと決めました。食べるなら、買ってくるかお店に食べに行くかです。 コロッケは一度火を通しているので、黒こげになるまでにはいきませんが、鶏唐揚げとトンカツは生から揚げるので、生かな生かな〜と心配で、揚げてる時間が長くなり、黒こげ手前で上げてるつもりなのですが、お皿に盛り付けてテ…