☆当ブログはアフィリエイト広告を利用しています 先日もち米を買ったので、鶏ごぼうおこわを作りたくなった。 二人暮らしなのに、3合炊いてしまう私😅 <材料>3合分 もち米、うるち米、1.5合づつ 干ししいたけ 1枚 ごぼう 1/2本 にんじん 1/4本 鶏もも肉 1/2枚 (酒、しょうゆ 各小さじ1.5をもも肉にもみこむ) 酒 しょうゆ 大2.5 みりん 大1.5 ごま油 小1.5 水 450cc こちらのレシピを参考にしました。 cookien.com にんじん、ごぼう、しいたけ、鶏肉を順番にのせて、最後に調味料を加えて炊く。 いい香りが部屋中に漂う。 この、おこげが好きなのよ。 炊き込みおこ…