■ スキヤキ風牛皿 それでも和牛の矜持に舌を巻く しばらく牛肉を食していない気がする…ってねぇ、駄文日記にはしていないけれど昨年の暮れには " すき焼 " や " 焼肉 " を何度かジッコーしているはずだぜ。ん~言われてみればそうかも…でも年末年始は海鮮料理などが多くて、なんだか遠ざかっているキブンなんだよね。 スーパーに行っても精肉コーナーでやたらと牛肉が目に入って来る気がするし、やはりココは上質な和牛などをゲットしてリッチな晩餐を画策しようではないか、とユルユル考えては見定めを行うわけです。 モンダイはその売価ですな、そりゃ上を見ればキリがないのでありまして、なんとか低予算で切り抜けてイイ…