横浜中華街では、毎年秋から冬の時期に上海蟹フェアが催されます。 店舗ごとに少しずつ味付けが異なるので、好みのお店を見つけるのも一興。 今回は、2023年11月に訪れた「一楽」の上海蟹コースをご紹介します。 ここの特徴は、上海蟹をコースで食べたいけど、上海蟹以外のお料理は少なめでいいという方にお勧めです。 もちろん、要予約。 紹興酒漬け。 蒸しあがってきました。 左がオスで右がメス。 牛肉のオイスターソース炒めと北京ダックもいただけます。 シメに上海蟹にチャーハン。 デザートは杏仁豆腐。 このブログでは、国内外のいろいろなところを旅した記録を書き溜めています。 よろしかったら、他の記事もご覧にな…