こんにちは。 お正月の三が日は ひたすらパン作りしてました! 冬休みで子供居るし 旦那は仕事で居らんし 1人で子供連れて初売りとか 絶対行きたくないやん🤣 まぁ雑談は置いといて、 チャバッタっていうイタリアのパンを作りました スペイン北部のバスク地方発祥で チャバッタとは、スリッパって意味があるみたい イタリアの食事パンで水分量が多くて モチモチしてるパンです! ⚫️レシピ⚫️ 強力粉 250g ドライイースト 小さじ1/2 砂糖 小さじ1 塩 小さじ1〜1/2 ⚠️小さじ1と1/2で塩味強め! 水 200ml ⚠️冬は水温30度くらいにしてます オリーブオイル 大さじ1 焼成温度 予熱250…