週末に、お楽しみのお供えくずしを揚げ餅にする時がやって来ました。 リビングの陽当たりのいい窓側に置いて乾燥させているお餅を毎日見ていたので、週末にこそ食べたい欲がマックスになっていました😁 新しい油にして、低温で揚げ物担当者の夫がゆっくり揚げ始める。 餅も私の期待も膨らむ😊 じっくり20分揚げて完成。 醤油味 美味しいのですが、乾燥が足りないのか中央部にまだ固いところがある。 夫はそれも含めて美味いのだと。 塩味 塩味は、塩がなかなか揚げ餅になじまない。 もう一回トライして下さいと、担当者にお願い。 電子レンジでチンして、お餅を一度膨らませてから再度揚げる。 電子レンジでチン後の揚げ餅 電子レ…