「 蒸し鶏とねぎの和風だしパスタ」を作りました〜! こちらは、完成まで10分もかからない時短料理。 部活帰りの家族に「お腹すいたー!なにか作ってー!」と言われてから作っても間に合います!笑 ご飯屋さんのまかないをイメージして、見栄えするパスタではないけれど”手軽に美味しい”を実現しました♪(こんなのないかな?笑) お出汁・みりん・醤油と、家庭に揃っている調味料で作れます◎ いつも作り置きしている蒸し鶏をだしベースの味付けで煮詰めて、スープパスタ風に..。 アクセントにゴマをぱらりと振って、たっぷりのねぎを散らして♪ ではでは、レシピを〜! ☆材料 蒸し鶏 ひとつかみ 和風だし 200cc みり…