※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 手羽先(てばさき)は、ジューシーな肉質とカリッとした皮が特徴の部位です。 手羽元や手羽中と比べると可食部は少なめですが、コラーゲンが豊富で旨味が強いのが魅力です。 他の肉の部位に比べて価格が安いことが多く、家庭料理にもぴったりです。 今日は、こしょうがピリッと効いた名古屋風『鶏手羽先の甘辛焼き』のレシピ・作り方をご紹介します。 甘辛いたれを鶏手羽先に絡めていただく、お酒が進む1品です! ぜひ、アクセントにこしょうを振ってお召し上がりください♪ レシピでは、鶏手羽先を食べやすくする下処理についても、画像つきでわかりやすくご紹介していますよ♪ …