※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 アンチョビは「うま味」の宝庫です。 発酵によってグルタミン酸やイノシン酸などのうま味成分が増え、料理に加えるとコクや深みが出ます。 ピザやパスタだけでなく、炒め物やスープに少量加えるだけで味が格段に良くなります。 今日は、アンチョビの旨味がギュッとつまった、簡単おつまみ『アンチョビポテト』のレシピ・作り方をご紹介します。 メインの食材はじゃがいものみとシンプルながらも、アンチョビの塩気と旨味で、お酒が進む一品です♪ ほくほくのじゃがいもと旨味の溶け出したオリーブオイルが美味しいですよ。ぜひお試しください♪ 調理工程もシンプルですが、より美味…