🇰🇷韓国の飲食店にある物10連発!🇰🇷 韓国旅行で食事を楽しむなら、飲食店でよく見かけるアイテムやフレーズを知っておくと便利です。 今回は、韓国の食堂で必ず見かける10アイテムと、よく使う表現をまとめてご紹介します! 1. 젓가락(チョッカラク)=箸解説:韓国では箸とスプーンを一緒に使うのが一般的です。2. 숟가락(スッカラク)=スプーン解説:ご飯や汁物はスプーンで食べるのが韓国流。金属製が多いのも特徴です。3. 접시(チョプシ)=皿解説:おかずや料理を盛る大皿、小皿など様々なサイズがあります。4. 앞접시(アプチョプシ)=取り皿解説:シェア文化の韓国では、取り皿が必須。 必要な時は「앞접시 …