ぶどう品種:カルメネール(15-20℃提供/デキャンタ30分) パプリカや豆みたいな「カルメネールだ!」って香りがする / とにかくオレンジ・朱色の香り / プラム、パプリカ、赤い果実、(ハーブや山椒・黒コショウ) / ボルドー産の黒ぶどう品種、ほぼ絶滅とされてたが、チリのメルローの50%が実はカルメネールだった チリや中国がメイン、イタリアやアルゼンチンでも栽培されてる ハーブや山椒・黒コショウをローストチキンやローストビーフ、スパイシーなクミン料理、タコスやチリペッパーを効かせたロールキャベツが美味しそう ぶどう品種:サンジョヴェーゼ(12.7-15.5℃提供/デキャンタ30分) イタリア…