毎週日曜日、決まったスーパーに一週間分の食材の買い出しに行っています。 そのスーパーはチェーン店ではなく八百屋と肉屋が合体した地域密着型スーパーといった感じ。 肉は普通の切り落としや鶏むね肉・ひき肉のほかに、霜降り和牛からホルモン・砂肝・センマイ・ぽんじり・ハチノスなどのマイナーな部位まで揃っている。 野菜もやたら巨大な大根から珍しい山菜まで。 はじめのうちはいろんなものに目移りして買い過ぎてしまっていたけど、最近ようやく買い物のペースを掴めるようになってきました。 今週分の買い出しは計1,500円と安め。冷凍庫に肉、冷蔵庫に野菜が若干残っているので、今週は冷蔵庫の中のものを減らすぞーが目標で…