【天然酵母】日本で作る!「くるみとドライプルーンの天然酵母パン」 数日かけて元気にした天然酵母、強力粉、薄力粉、スペルト小麦、水、砂糖、塩を混ぜて、パン生地を作り。 香ばしいくるみとほんのり甘いドライプルーンを混ぜた「くるみとプルーンの天然酵母パン」 【天然酵母】日本で作る!「くるみとドライプルーンの天然酵母パン」 今年の夏に日本へ一時帰国した時の天然酵母パン作り。 もう季節は秋を過ぎ、冬になってしまいましたが、、 日本の暑い夏の気候のおかげで、発酵がいつもよりも早く進んでくれて。 発酵を促進させる「折り畳む工程」の手間をちょっと省いて作った記録を書きたいと思います。 以前ご紹介しました「スペ…