【天然酵母】日本で作る!「スペルト小麦と胚芽の天然酵母パン」パンの成形・焼き方。 元気な天然酵母、スペルト小麦、強力粉、小麦胚芽、お水、塩を混ぜて、日本で作る「スペルト小麦と胚芽の天然酵母パン」 日本へ一時帰国した時に作った「スペルト小麦と胚芽の天然酵母パン」 今年は本当に暑い夏だったので、 しばらく冷蔵庫で眠っていた冬眠状態の天然酵母を数日かけて元気にしてあげると、 暑さ&日本の湿度のお陰でと〜っても元気になってくれた天然酵母。 【天然酵母パン】日本で作る!しばらく冷蔵庫で保管している「天然酵母」を数日かけて元気にする方法とは? は、こちらからどうぞ♡ konyhamemo.com そんな元…