【天然酵母】日本で作る!数日かけて元気にした天然酵母を使う「プレーンベーグル」 しばらく冷蔵庫で眠っている天然酵母を数日かけて元気にして。 元気な天然酵母、強力粉、スペルト小麦、お水、砂糖、塩を混ぜて一晩放置してベーグル生地を作り。 次の日に、ベーグルの形を作り、照りを出すためにさっと茹でて、焼く。 天然酵母を使って作る「プレーンベーグル」 【天然酵母】日本で作る!数日かけて元気にした天然酵母を使う「プレーンベーグル」 ちょっと前になりますが。 先日ご紹介しました、「くるみといちじくの天然酵母パン」 日本へ一時帰国した際、冷蔵庫で眠っている天然酵母を数日かけて元気にして。 「くるみといちじくの…