ブリトーはトルティーヤに具材を巻いたメキシコ料理で、トルティーヤというのは小麦粉やとうもろこしの粉で作られた薄焼きパンで、地域によって包む具材が異なる=工夫の幅がある素晴らしい料理だ。日本人がご飯の上に色々乗せるように、アメリカ人がバーガーに色々挟むようにかなり自由度の高い料理だ。 今回は日本らしさを出すために明太マヨ(あとチーズもね!)を使った悶絶ブリトーの作り方を教えたいと思うぞ。「ブリトーってコンビニで買うんじゃないの?」いやいや。実はめっちゃ簡単に作れちゃうんだからな? 【材料】3枚分 薄力粉 100g 塩 小さじ1/3 砂糖 小さじ1 水 80ml サラダ油 小さじ3(小さじ1ずつ使…