今日のお昼は、カチョエペペ風【ベーコンとしめじのパスタ】でした! 本場イタリアでは、カチョエペペと言えば、黒胡椒とペコリーノロマーノで作るパスタですが、今日はベーコンとしめじをプラスし、チーズはペコリーノロマーノとパルミジャーノで、1.9mmのパスタを使いました。 初めにベーコンに焼き色が付くまで焼き、しめじを合わせ炒めます。 粗びき胡椒とゆで汁を加え、粗びき胡椒の香りが立ったらパスタの茹で上がりを待ち、2分ほど早めにパスタを茹で上げ、茹で汁を加えながらフライパンで表記時間より少し長めに煮込み、最後に削っておいたチーズを絡め、とろみが付いたら完成! もっちりした食感のパスタに、胡椒の香りがしっ…