季節が変わり始めていくのを毎日のように感じられますね 自家栽培のピーマンも収穫も終わりました。ジャガイモと一緒に・・・・<材料> ・ジャガイモ 2個(中位)・ピーマン 1個・パプリカ(赤)1個(なければピーマン1個追加で)・塩昆布 5g <作り方> ・ジャガイモは一口大の乱切り・ピーマン、パプリカは千切り ・ジャガイモを茹でる(白だし大さじ1杯入れて) ・箸が通るまで茹でたら、ザルに開け水気が切る ・フライパンにサラダ油大さじ1/2杯入れて熱し中火でピーマンとパプリカを2分炒める ・フライパンに茹でたジャガイモを入れて中火で1分炒める ・マヨネーズ大さじ1.5杯と砂糖小さじ1杯コショウ少々入れ…