丹波栗のモンブラン 先週いらして下さったお客様は、 毎日お父様の介護で大変な彼女 それなのにいつも私達の事を気にかけて下さり 優しい言葉をかけて下さっている そんな彼女に何か喜んでいただける事は無いかなって そうだ! モンブランをご用意しよう でもね~ シェフも私も 栗の渋皮煮 渋皮煮を作って 裏ごし 裏ごしして ペーストに生クリームを入れたもの 栗を裏ごし栗を炊いたシロップを足し小さく切った栗を少し入れて丸めたもの 土台になるメレンゲを作る など時間が無いし ましてや当日それを組み立てて 栗をうまく絞る事も出来ず 土台にメレンゲを使うので、それが湿気る前に食べていただかないと メレンゲのサク…