▪️おでん ▪️ラタトゥイユ ▪️人参しりしり(作り置き) ▪️サラダ 昨日の晩ごはんです。 暑いけどおでん(笑) このところ食材がすぐに渋滞しちゃうので、食べたい物より食べなきゃいけない物を使った料理の日々。 昨日は大根&半分残った蒟蒻を使いたい、という事情です。 具を絞ってできるだけ少量になるように作りました。 味噌をかけていただきます。 ズッキーニなど夏野菜はラタトゥイユに。 なかなかズッキーニの出番がなくてちょっと焦っております。 とはいえプランターのズッキーニ、盛りは過ぎて前ほど採れなくなってきました。 胡瓜やインゲンもそうだけど、ナス科以外の夏野菜は収穫期間がわりと短いです。 サラ…