昨日は余った米粉を使ってHBでパンを焼きました。 膨らみがイマイチだったけど、味は普通に美味しかった。 私は何か食材が余ると、食パンの材料に混ぜて焼いてしまいます。 余ったジャム、甘酒、きなこ、米粉、レーズン、塩麹、ココア、ごま などなど。。 (余った粉ミルクを救済して以来、いろんなものを入れるようになった) 余り物が美味しく食べられます。 特にコレ美味しい!と感動したのが ・大豆のゆで汁 大豆のうまみと甘みが加わり、さらにパンもふんわりしっとり♡ ・大根葉ペースト 大根葉を捨てるのがもったいなくて 茹ででフードプロセッサーにかけたものを混ぜたら、 滋味と香ばしさが加わり美味しい♡ 配分は?と…