高雄2日目の続きです。 前回の記事はコチラ gui-np.hatenablog.com 台湾での食事は、ローカルが行列する地味で小汚い食堂 が好きなので、こちらの 鴨肉珍 へ 日本のガイドブックにも載っている人気店で、予想通り店の裏まで長い行列ができていました。さあどれだけ待つだろうか? 店の広さや従業員の多さゆえ行列の進みは速く、店先で包丁をバンバン捌きながら注文をこなしていく様子は見応えあります。 並び始めて15分程で料理が揃いました。 鴨肉飯(小):白米に家鴨(あひる)肉スライスと細かな豚の角煮(ルーローファンの肉) 綜合下水湯:モツスープ 鴨血糕:鴨血をもち米で固めたヤツ 値段は全部で…