先日、@永田町でランチを食べたのだが、今日は何故かちょっと離れた地で夕餉の膳を囲んでいる。 場所は【新宿通り】沿い。【ホテル京阪】の地階。 飲み放題付き6,000円のコースを数日前に予約。久々に後先を考えずに、呑み倒そうとの所存。 店内は五十人ほどは入れそうな広さ。三々五々の来客はありも、満員になることはない。場所柄かインバウンド客の姿もちらほら。 《前菜盛り合わせ》 初秋にもかかわらず、まだ夏の素材が美味しいおかしな近頃の気候。とりわけ、出汁を吸った茄子は蕩ける味わい。 酢で〆られた魚は二種。鯖の脂の乗り具合や善し。 銀杏もねぇ、走りなのだろうが、本当は。 《グリーンサラダ》 ぱりぱりの葉物…