日暮里で、本気でうまい麻婆麺を食べてしまった。 お店の名前は紅吉坊🐄 一見ふつうの町中華っぽいけど、 ひと口すすった瞬間、脳が軽くバグるような中毒性のある味だった。 1回目の来店でまず頼んだのは刀削担々麺 辛さと痺れをそれぞれ選べる仕様で、今回は辛さ3・痺れ2 控えめにしたつもりだったけど、出てきたビジュアルを見て思わず声が出た。 真ん中の半熟卵、見てるだけで血圧上がる。 麺は幅広の刀削麺で、ひとつひとつが違う形をしていて、 どこをすくっても楽しい。まるで食感のガチャ。 スープはじんわり辛くて、後から痺れが追いかけてくる。 だけど、それがちょうどいい。むしろ心地いい。 途中で「これ、永遠に食べ…