※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 ピーマンの旬は夏です。 この時期のピーマンは、肉厚で甘みが強く、香りも豊かです。 ハウス栽培などで周年出回っていますが、夏のピーマンが最もおいしいです。 今回は、ピーマンのほろ苦さがクセになる♪『ピーマンの肉詰めフライ』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。 お子様から大人まで大好きなピーマンの肉詰めを、フライにしてさらに食べごたえアップ! サクサク食感の衣とジューシーなお肉、ほろ苦いピーマンがクセになる一品ですよ。 食卓のおかずにはもちろん、お弁当に入っていても嬉しいですね! 肉詰めの難しい点は野菜と肉が離れやすいところですが、そちらの対策…