※当サイトは広告を利用しています脂 ちょこっと豆知識 「油味噌(アンダンスー)」は沖縄の郷土料理で、豚の脂身と味噌を炒めたものです。 「アンダ=油」「ンスー=味噌」を意味します。 沖縄ではご飯のお供や、おにぎりの具として親しまれています。 アンダンスーを具にしたおにぎりは、沖縄のコンビニでも人気。ポーク(スパム)や卵焼きと一緒に挟むことも。 今回は、油味噌(アンダンスー)の活用レシピの「たっぷり油味噌(アンダンスー)の揚げ豆腐」の作り方をご紹介します。 油味噌の作り方はこちらをごらんくださいね♪ naruhodou.jp 油味噌を作ったけど、いつもご飯に乗せてばかり・・・ という方は、是非参考…