はじめまして! 皆さま、はじめまして。沖縄と台湾をメインコンテンツとして発信いたします、ブログ初心者のKAKIOKOと申します🙂 記念すべきブログ第一回は、てはじめに沖縄のソウルフードである沖縄そばをご紹介したいと思います。 沖縄そば1〜2杯目 そもそも沖縄そばって何? まず、沖縄そばについてですが、そばと言っても蕎麦粉は使用しておらず、麺は小麦粉で作られています。スープは、豚と鰹の出汁をベースとしたものが一般的です🐟️🐖 太麺/細麺、ストレート麺/ちぢれ麺、茹で麺/生麺、豚骨強め/鰹強め、塩ベース/醤油ベースなどなどお店によって特徴が異なります。また、地域によっても特色があるようです。 最近…