今日は風が吹かなかった。決めるには、ほんの少しだけ、気持ちが静かすぎた日。 サブ回線をahamoからpovoに変えるかどうか、(ちなみにメイン回線はソフトバンク)頭の片隅にずっとあったけど、今日は決めるのやめた。たぶん、まだ“そのとき”じゃない。そんな気がした。 代わりに、牛すじを煮込んだ。下茹でしたあと、にんにくと生姜をたっぷり入れて、醤油で炒めてから煮るという、ちょっと男前なレシピ。分量なんて適当で、大根とエリンギも食べたいだけ入れて、じわじわ味を染みこませる。 美味しいものを作るのは好き。今日は古い圧力鍋が絶不調で、圧力かからないまま長時間煮込みになったけど、まぁまぁの出来!明日の朝には…