毎年楽しみにしてる新玉ねぎの季節。サラダやドレッシングに大活躍してますが、今年は新玉ねぎ麹が仲間入り。これかなりおすすめです!季節限定のお野菜なので少し多めに作りました。これだけ作ってもすぐに消費してしまいそうです。ヨーグルトメーカーがあれば温度も一定に保ってくれて、何度も様子を見なくても完成するので楽チンです。完成した新玉ねぎ麹を使ったレシピもまた紹介したいと思います。 目次 1.材料 2.作り方【材料】新玉ねぎ 600g(2個)乾燥米麹 200g塩 大さじ4【作り方】1.新玉ねぎを16等分位にカットして、フードプロセッサーですりおろす。 2.1.と米麹、塩を合わせて清潔な容器に入れ60℃で…