最近の我が家のヘビロテメニューが、白味噌を使った味噌汁(スープ)です。 豚肉を使って【白味噌豚汁】をよく作っていますが、 今日は鶏手羽元を使って【白味噌白湯風スープ】を作りました。 少し煮込み時間は長くなりますが、 味付けは白味噌のみ、玉ねぎの甘みと、手羽元からの出汁で、 シンプル材料ながらも味わい深いスープになりました。 ~材料~ ・鶏手羽元 8本 ・玉ねぎ 中2個(多めでもOK) ・にんじん 適量 ・白味噌 約60g ・お酒 適量 ・水 100ml 調理開始! と言っても、下準備が終われば後は簡単煮込むだけになります。 玉ねぎを薄めにスライス、ニンジンを乱切りで下準備は終わりです。 初めに…