志麻さんのYouTubeを参考に「ジャガイモのグラタン」を作りました。 ベシャメルソースを作る必要もなく、少ない材料で作れる簡単レシピ。 焼き時間はかかりますが、オーブンに入れてしまえば放っておけるのでとてもラクでした。 ハンバーグやトマト煮込みの付け合わせにも合うそうで、これからもリピートしたい一品です。 材料 参考にしたのはこちらの動画です。 正確な分量は動画の概要欄をご確認いただくとして、以下は私が実際に使用した材料です。 ・ジャガイモ・・・3個・にんにく・・・1かけ・とろけるチーズ・・・適量・牛乳・・・ジャガイモがかぶるくらい写真には写っていませんが・塩、こしょう・・・適量・粉チーズ・…