自宅焼肉にぴったりな肉を探すポイント 焼肉用肉の種類と特徴 焼肉には、カルビ(バラ肉)、ロース、ハラミ、タン、ミスジ、サガリなどさまざまな種類があります。 それぞれに食感、脂の乗り方、旨味の濃さが異なり、好みに応じて選べるのが魅力です。 特に、カルビはジューシーで濃厚、タンはあっさりしながらも独特の食感が楽しめるため人気です。 おすすめの焼肉用部位の紹介 特に人気なのは、ジューシーなカルビ、柔らかいロース、旨味の濃いハラミ。 さらに、希少部位であるミスジやイチボもおすすめです。 部位によって焼き時間や味付けを変えるとさらに美味しく楽しめます。 柔らかく美味しい肉の見分け方 脂と赤身のバランスが…