油を使わずにヘルシーにお肉やお野菜を調理できて、火にかけてほったらかしで楽ちんなところが大人気の蒸し料理。電子レンジで使えるタイプは持っていたのですが、やっぱり蒸篭欲しいなぁ〜と思い始めて、「フォレスト」ってドラマ見て、いつも岩ちゃんが蒸篭で晩ご飯作ってて、めっちゃ美味しそうやなぁ〜私も蒸篭買おって。蒸篭を調べてたのですが、けっこう売り切れてますね。ドラマの影響なのか、その前からじわじわブームきてたけど。 ちょっと待って。 蒸篭って洗えるん?洗った後しっかり乾かさんとカビたりするよな?そもそも、嵩張るし、どこで乾かしてどこに保管する?? って、考え出したら買うの躊躇。1段ならまだしも、2段、3…