TH69です。 豚肩ロースのブロック肉と大量のキャベツで白ワイン煮込みを作ってみました。 ワインはルミエールのマスカット・ベーリーAです。(ベイリーA?) レシピはこちらです。インスタで見つけたレシピを少しアレンジしてみました。 業務スーパーで買ってきた2割引きの豚肩ロースブロック肉を使いました。 材料はこれだけで、味付けも塩と胡椒だけです。 豚肉は一口大に切って両面に塩胡椒し、油を引かずにフライパンで焼き目を付けます。 両面に焼き目が付いたら出た脂を残して一旦取り出します。 にんにくを炒めて香りが出たら玉ねぎを加えて炒めます。 さらにキャベツを加えてしんなりするまで炒めます。 キャベツがしん…