Hatena Blog Tags

食べるラー油

()
たべるらーゆ

具材入りのラー油のこと。辛さ控えめのラー油に、フライドガーリック、フライドオニオンなどの具材をたっぷり入れた食材。
2009年8月に桃屋が「辛そうで辛くない少し辛いラー油」を発売して以来ブームとなった。
エスビー食品は「ぶっかけ!おかずラー油」という競合商品を発売、こちらも2010年頃のブームには品薄状態になった。

このタグの解説についてこの解説文は、すでに終了したサービス「はてなキーワード」内で有志のユーザーが作成・編集した内容に基づいています。その正確性や網羅性をはてなが保証するものではありません。問題のある記述を発見した場合には、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

ネットで話題

もっと見る

関連ブログ