こんにちは!北極星特急車掌の「ゆきの こうすけ」です。 11月9日(土)夜、横浜の東急ストアにてアサヒビール「食彩」を買っていただきました。「食彩」という文字、金色の缶を見て個人的に高級感の印象を感じたほか「フランス産希少ホップの一部使用」を見て、どのようなビールか関心しました。 冷蔵庫で数時間冷やし、深みのある器を用意して缶を乗せて開栓。開栓後、ブクブクと泡が出て溢れる(あふれる)ほどでした。泡が落ち着いた時にグラスに注ぎ、器に溢れ出たビールは一旦缶に戻してグラスに注ぎました。 ↑ 開栓後に泡が沢山出て来ました。 飲んでみると、最初はホップの苦みを感じましたが、その直後にホップの香ばしさ、そ…