TH69です。 夕食のメインは3ヶ月間冷蔵庫で熟成(放置?)した鯛の粕漬けでした。 ワインは山梨のシャトーマルスの白です。鯛は変質などはなかったですが塩味がほとんど抜けてしまい、替わりにアルコールがかなり効いていました。ちょっと熟成させ過ぎました。 これもメインかも(笑)。自家製味噌で作った豆腐とわかめの味噌汁です。 自家製のお味噌は塩味がまろやかで旨味があり、市販のより美味しく感じました。 ふろふき大根はお味噌だけを付けて食べてみました。これも美味しかったわ~。 ほうれん草のにんにく卵焼きは、ほうれん草がメチャ甘でした。 今日作った赤かぶの千枚漬け、ひよこ豆の甘煮、自家製黒豆納豆、自家製味噌…