野菜と一緒に合わせた、手まり寿司風のミニおむすび。 暑くて蒸し蒸しする季節は、さっぱりとしたものが食べたくなります。 「ふりかけを使って簡単に」作りました。 食欲が落ちている時にもオススメです。 ①(向かって左)ラディッシュとたくあん ごはん・・・炒り白胡麻を混ぜます きゅうり・・・ピーラーでカットし、塩少々ふりかけ、しんなりさせます ラディッシュ・・・うす切りにし、市販の合わせ酢に漬けます たくあん・・・みじん切りにします ②(真ん中)ツナアボカド ごはん・・・炒り白胡麻を混ぜます ツナ・・・マヨネーズで味付けし、ペースト状にします アボカド・・・種を取り、1センチ角切り、レモン汁で和えます…