ストックしておくと便利な乾麺。 蕎麦、うどん、きしめん、温麺、素麺、パスタ・・・色々な乾麺を常備しています。 長年の定番の顔もあれば最近加わったお気に入りもあったり様々。 中でも最新のお気に入りは 昨年おすすめいただいた寛文五年堂の「稲庭そうめん」。 「稲庭うどん」ではなく「稲庭そうめん」です。 先入観も加わって「やっぱりうどんよね」と、なるかなぁと思いつつ頂いてみたら シャキッとしていて、その繊細な喉越しの良さにびっくり!✨ 私は冷製スタイル一筋なタイプの人間ですが あたたかく煮麺(にゅうめん)にしてもシャキッと美味しいとのこと。 説明を読んでみましたら 「加水量が多く塩分が少ない稲庭そうめ…