※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 新玉ねぎは収穫後すぐに出荷される玉ねぎで、水分を多く含み、辛みが少なく、甘みが強いのが特徴です。 主に春(3月〜5月)に出回ります。 今回は、じゅわっと溢れ出る出汁が旨すぎる!『新玉ねぎとがんもどきの含め煮』のレシピ・作り方をご紹介します。 みずみずしくて柔らかく、辛味の少ない新玉ねぎ。 その旬の美味しさを生かしたシンプルな煮物を作りました。 とろっとした舌触りの新玉ねぎと、出汁がじゅわっと染み出すがんもどきがたまりません♪ ぜひお試しを! 新玉ねぎとがんもどきの含め煮の作り方 材料 下準備 手順 POINT 本レシピのおすすめアイテム 久…